Понедельник, 18 мая 2020 09:13

Новая модель торговли золотом в России

Обоснование и архитектура новой модели торговли золотом в России в связи с возможностью получения генеральной лицензии на экспорт аффинированных золота и серебра в виде слитков.

  1. Снижение динамики с 01.04. 2020 года закупок золота Центральным Банком Российской Федерации (ЦБ РФ) увеличивает риск дефицита ликвидности золотопромышленных предприятий России.
  2. С точки зрения Евпаторийского финансово – юридического инжиниринга, в том числе и спекулятивного, текущая система торговли золотом и ценными металлами (в дальнейшем как ЦМ) в РФ является либеральной и ставит в подчиненное положение как Российских производителей ЦМ, так и Российских торговцев (спекулянтов) ЦМ и в свою очередь, создана таким образом, что бы проигрывать производителям ЦМ и торговцам ЦМ из Китая, США, Швейцарии, Великобритании, Японии, Европы, Израиля и ряда других стран.
  3. Текущая система торговли ЦМ в РФ – это непосредственно как сама финансово – юридическая архитектура торговли ЦМ в РФ, а так и идеология и «техникс» функционирования этой торговли ЦМ как внутри РФ, так и за ее пределами.
    1. Текущая система торговли ЦМ в РФ базируется на:
      1. Элементах цивилизационной вторичности и подчинения внешнему вектору;
      2. Цивилизационной вторичности и подчиненности внешнему вектору Центрального Банка Российской Федерации (ЦБ РФ), а соответственно и широкого спектра банковского сектора России, в том числе и государственного;
      3. Цивилизационной вторичности и подчиненности социально – экономического блока правительства РФ (а кое где и административно – политического, все это -  либерально элитная группа РФ) внешнему вектору;
      4. Управляющем внешнем векторе для пунктов 3.1.1, 3.1.2, 3.1.3 основанном на либеральной модели управления США и который вторичен по отношению к бенефициарам Федерального Резерва.
  4. В силу действия всех факторов из пункта 3.1, часть действующей либеральной элиты из Российского политико – административно – финансово - юридического истеблишмента, а соответственно и Российская финансово-юридическая архитектура торговли ЦМ – существующие сейчас банки, биржи, торговцы ЦМ не заинтересованы в усилении и развитии интересов владельцев Российских производителей золота как в России, так и за ее пределами и всегда играют и будут играть за себя в системе торговли ЦМ и не заинтересованы в улучшении позиций для Российских производителей ЦМ и при любых ситуациях и по всем направлениям, рисунок 1.
  5. Все это происходит в условиях начинающегося разрушения либерально – экономической модели управления в США, которая, при сохранения текущей тенденции и в силу действия факторов всех пунктов 3, 2 приведет к схлопыванию и обрушению рынка торговли ЦМ в РФ в пользу рынков торговли ЦМ других стран, что в свою очередь, может через банкротство привести к смене собственников Российских производителей ЦМ.

    Рисунок 1.

  6. Финансовая система Российской Федерации встроена в западную финансовую систему на бесправных условиях и является придатком финансовой системы США.

    ВЫВОД: Изменить ситуацию в текущих условиях в пользу Российских производителей золота возможно за счет создания НОВОЙ МОДЕЛИ ТОРГОВЛИ ЗОЛОТОМ И ЦМ на основе своего РНКО – расчетное небанковское кредитное учреждение, собственниками которого являются владельцы Российских производителей золота и которая является выигрышной по отношению к текущей модели торговли золотом и ЦМ, бенефициарами которой и будут владельцы Российских производителей золота и ЦМ, рисунок 2.

    Рисунок 2.

  7. Рисунок 2 показывает архитектуру торговли золотом и ЦМ в корсчетах на базе своего РНКО и на базе генеральной лицензии на экспорт аффинированных золота и серебра в виде слитков, которая:
    1. Позволяет продавать на экспорт свое золото и золото партнеров дороже, чем продается сейчас (текущий фьючерс против спота больше на 2-3$ за тройскую унцию, что создает дополнительный доход)
    2. Дает возможность рефинансировать портфель заимствований дешевле на 1-3 процента от текущего процента заимствований из СБЕРА и ВТБ базе структуры и динамик продаж и динамик производства;
    3. Создавать свои модели торговли золотом и ЦМ и генерации новых и дополнительных финансовых инструментов связанных с этим на счетах в ценных металлах;
    4. Является своей биржевой площадкой по торговле золотом и ценными металлами на своих перекрестных валютных, рублевых и ценнометалических корсчетах;
    5. Быстро и без всяких проблем переведет монетарное золото в денежную ликвидность, в том числе и рублевую и наоборот, в том числе и за счет  арбитража;
    6. Является инструментом:
      1. Поддержки рублевой ликвидности и хеджирования от резкого снижения курса рубля для своих участников РНКО;
      2. Быстрой и правильной реакции и хеджирование рисков на изменения ситуации с генерацией решений, которых раньше не было;
      3. Для решения конкретных финансово – экономическо – юридических проблем владельцев Российских производители золота;
      4. Золотого, рублевого, инвалютного, временного и пространственного арбитража на своих перекрестных валютных, рублевых и ценнометалических корсчетах.
    7. Формирует систему дополнительного платежеспособного спроса на продукцию золотопромышленников России;
    8. Предоставляет возможность создавать эффективные решения для золотопромышленников России;
    9. Усиливает позиции золотопромышленников России внутри РФ и за ее пределами, выводит ситуацию в более выгодное положение в долгосрочной перспективе, позволяет улучшить стратегическое планирование на базе творческого подхода, отвечающего принципам общественного блага;
    10. В будущем сохранится лучше других в условиях роста неопределенности или будет падать медленнее чем падают другие в ухудшающихся условиях и расти быстрее, чем растут другие в улучшающихся условиях.

      На рисунке 3 показан мультипликатор возможностей, где прямоугольник зеленого зеленым является РНКО. Здесь показано в расширенных возможностях что делать, как делать, для чего делать и при каких рисках делать и как захеджировать такие риски. Зеленые стрелки показывают движение денег.

      Общее представление об РНКО и НДКО вот здесь: http://vbrusov.com/1.html

      Рисунок 3.

Главное, что бы текущая модель управления, осуществляемая владельцами Российских производителей золота, позволяла вписать в себя эту новую модель торговли золотом в России.

Прочитано 990 раз